Le forum du bodybuilding et du fitness
Bonjour ou bonsoir à toi !

Visiteur, n'hésite pas à t'inscrire et à venir nous rejoindre !

Déjà membre, n'oublie pas de te connecter pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du forum !

Première participation ? Pense à te présenter dans la rubrique adéquate !

A bientôt !
Le forum du bodybuilding et du fitness
Bonjour ou bonsoir à toi !

Visiteur, n'hésite pas à t'inscrire et à venir nous rejoindre !

Déjà membre, n'oublie pas de te connecter pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du forum !

Première participation ? Pense à te présenter dans la rubrique adéquate !

A bientôt !
Le forum du bodybuilding et du fitness
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum est destiné à tous les adeptes de la culture physique, du bodybuilding, du culturisme, de la musculation et du fitness !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 L'oeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
lin

lin

Féminin
Nombre de messages : 41
Age : 46
Localisation : toulon
Réputation : 0
Points : 11696
Date d'inscription : 31/05/2008

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeJeu 30 Avr 2009 - 10:18

Pratique peut-être mais pas ragoutant ... What a Face
Revenir en haut Aller en bas
manowar

manowar

Masculin
Nombre de messages : 3783
Age : 56
Localisation : amplepuis, rhone
Salle d'entrainement : Chez moi
Réputation : 154
Points : 14975
Date d'inscription : 27/11/2010

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Il faut cuire le blanc d'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 18:38

Vu sur Muscupassion:

Le jaune d’œuf contient une quantité protéique presque identique au blanc, qui est un tout petit peu plus riche (un peu plus de 4g pour chacun, ce qui nous fait un peu plus de 8g pour l’œuf complet). Si on ne mange pas le jaune c’est par ce qu’il contient la totalité des graisses de l’œuf, il est donc riche en cholestérol (+- 200 mg par œuf). Cependant le jaune est plus riche en vitamines et sels minéraux. Donc il est recommandé de consommer du jaune d’œuf (il ne faut pas abuser dans les quantités).

Pour ce qui est de la cuisson, il faut savoir que le blanc d’œuf cuit est mieux assimilé que le blanc d’œuf cru. Pourquoi ? Et bien le blanc d’œuf contient une protéine que l’on appel l’adivine, elle se lie spontanément et quasi-irréversiblement avec une vitamine: la biotine. Pour former le complexe biotine-avidine. Ce complexe a comme propriété de rendre inactive la protéine. Il la rend donc inutilisable. La chaleur empêche l'assemblage de ce complexe (voilà pourquoi le blanc d’œuf est meilleur cuit que cru).
Le blanc d’œuf cuit est aussi en tout petit peu moins allergisant que le blanc d’œuf cru.

En plus de cela, consommer des œufs crus nous expose des risques de certaines maladies. La salmonellose en est une (cette bactérie est présente sur la coquille de l’œuf est tuée à la cuisson). Même si ces risques sont assez minimes, il vaut mieux ne pas les négliger.

Je précise, mais là c'est moi qui le dit (donc c''est mon avis personnel), qu'apparement la meilleur cuisson de l'oeuf est l'oeuf au plat, il est bien que le blanc soit cuit et que le jaune soit le moins chauffé afin qu'il garde relativement intact ses vitamines et acides aminés.
Revenir en haut Aller en bas
John
Administrateur
John

Masculin
Nombre de messages : 3977
Age : 39
Localisation : Ille sur Têt (66)
Salle d'entrainement : A la maison
Réputation : 96
Points : 15887
Date d'inscription : 02/12/2007

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:01

Petite astuce: Le jaune est particulièrement intéressant dans le repas post-training pour son choléstérol.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.culturephysique.fr
mayhem13

mayhem13

Masculin
Nombre de messages : 507
Age : 40
Localisation : marseille
Réputation : 5
Points : 10338
Date d'inscription : 17/02/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:56

Au fait, vous en pensez quoi de cette membrane qu'il y a entre la coquille et le blanc? Est-elle riche en proteine? Faut-il la jeter ou la consommer?
Revenir en haut Aller en bas
C3D

C3D

Masculin
Nombre de messages : 76
Age : 35
Localisation : CAZAUBON (32)
Réputation : 2
Points : 9772
Date d'inscription : 10/03/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 16 Mar 2011 - 18:52

Je viens de lire les posts de cette partie du fofo, des infos plus qu'intéressantes Smile

Je manges environ 10 blancs d'oeufs le matin mais je ne sais jamais avec quoi je peux les assossiés.... Je vais essayer la version "crèpe" dans les jours qui viennent ^^

Ceci dit que peut on manger avec ? fruit ? yaourt ? ou autre ?

De plus quand je m'en fait, j'utilise de l'huile d'olive (demi cuillere à café) pour eviter qu'il s'accroche à la poêle... Bon ou pas :/ ?
Revenir en haut Aller en bas
gallis

gallis

Masculin
Nombre de messages : 5895
Age : 70
Localisation : aulnay sous bois
Salle d'entrainement : CHEAP NESS 2
Réputation : 225
Points : 18909
Date d'inscription : 01/01/2008

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 16 Mar 2011 - 20:16

C3D a écrit:
Je viens de lire les posts de cette partie du fofo, des infos plus qu'intéressantes Smile

Je manges environ 10 blancs d'oeufs le matin mais je ne sais jamais avec quoi je peux les assossiés.... Je vais essayer la version "crèpe" dans les jours qui viennent ^^

Ceci dit que peut on manger avec ? fruit ? yaourt ? ou autre ?

De plus quand je m'en fait, j'utilise de l'huile d'olive (demi cuillere à café) pour eviter qu'il s'accroche à la poêle... Bon ou pas :/ ?


l huile cuite c est comme le beurre a éviter
essaie le papier pour cuire les aliments(si quelqu un se souvient du nom????)
c est mon gendre qui m avait commander ca sur le net.

_________________
L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
Revenir en haut Aller en bas
John
Administrateur
John

Masculin
Nombre de messages : 3977
Age : 39
Localisation : Ille sur Têt (66)
Salle d'entrainement : A la maison
Réputation : 96
Points : 15887
Date d'inscription : 02/12/2007

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 16 Mar 2011 - 21:15

gallis a écrit:

essaie le papier pour cuire les aliments(si quelqu un se souvient du nom????)

Tu parles du papier sulfurisé surement ?


Dernière édition par John le Mer 16 Mar 2011 - 23:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.culturephysique.fr
C3D

C3D

Masculin
Nombre de messages : 76
Age : 35
Localisation : CAZAUBON (32)
Réputation : 2
Points : 9772
Date d'inscription : 10/03/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 16 Mar 2011 - 21:25

Papier sulfurisé peut être oui, car quand je me fait cuir un oeuf :p je doit gratté pour tout prendre et le cramé c'est pas top -_-
Revenir en haut Aller en bas
C3D

C3D

Masculin
Nombre de messages : 76
Age : 35
Localisation : CAZAUBON (32)
Réputation : 2
Points : 9772
Date d'inscription : 10/03/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 16 Mar 2011 - 21:37

mayhem13 a écrit:
Au fait, vous en pensez quoi de cette membrane qu'il y a entre la coquille et le blanc? Est-elle riche en proteine? Faut-il la jeter ou la consommer?

Pour te répondre, je ne m'y connais pas vraiment mais sur le net j'ai trouver ça :
(ça m'embettait de relancer une question sur une autre alors que tu n'avais pas eu de réponse...)

Membrane et chambre à air
Une membrane coquillère constituée de 2 ou 3 fines couches de fibres de protéines, adhèrent à la coquille et servent de protection contre les moisissures et les bactéries.
À un bout de l'oeuf se loge la chambre à air : au moment de la ponte, la chambre n'existe pas, l'oeuf est totalement habité par son contenu. Durant le choc thermique entre la température interne de la poule et la température extérieure, l'oeuf, en se contractant, forme une poche d'air nommée "chambre à air".
La dimension de la chambre à air est en fonction des conditions d'entreposage, soit le degré d'humidité, de chaleur environnante et le niveau d'évaporation : une perte d'humidité ou une déshydratation entraine une augmentation du volume de la chambre à air.
La chambre à air fournit, de ce fait, une indication précieuse sur la fraicheur de I'oeuf, plus celle-ci est grande, plus l'oeuf est ancien. Une grande chambre à air plus grande indique donc un oeuf moins frais.


En lisant ça, je comprends que la membrane malgrés qu'elle soit proteïnée est une protection contre les bacteries et autres moisissures, est-ce vraiment raisonnable d'essayer de la récupérer pour la manger.... (vu ce que c'est et le mal que ça doit êre à récupérer...)
Revenir en haut Aller en bas
gallis

gallis

Masculin
Nombre de messages : 5895
Age : 70
Localisation : aulnay sous bois
Salle d'entrainement : CHEAP NESS 2
Réputation : 225
Points : 18909
Date d'inscription : 01/01/2008

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 16 Mar 2011 - 22:24

j ai trouvé ca


http://www.hellopro.fr/papier-de-cuisson-f4-branopan-2000251-160211-produit.html

_________________
L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
Revenir en haut Aller en bas
mayhem13

mayhem13

Masculin
Nombre de messages : 507
Age : 40
Localisation : marseille
Réputation : 5
Points : 10338
Date d'inscription : 17/02/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 0:02

Merci beaucoup c3d
Revenir en haut Aller en bas
C3D

C3D

Masculin
Nombre de messages : 76
Age : 35
Localisation : CAZAUBON (32)
Réputation : 2
Points : 9772
Date d'inscription : 10/03/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 1:19

De rien je sais pas si ça aura répondu à ta question ^^'
Revenir en haut Aller en bas
mayhem13

mayhem13

Masculin
Nombre de messages : 507
Age : 40
Localisation : marseille
Réputation : 5
Points : 10338
Date d'inscription : 17/02/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 10:36

Sisi Wink
Revenir en haut Aller en bas
gallis

gallis

Masculin
Nombre de messages : 5895
Age : 70
Localisation : aulnay sous bois
Salle d'entrainement : CHEAP NESS 2
Réputation : 225
Points : 18909
Date d'inscription : 01/01/2008

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 8:14

L'oeuf - Page 3 Oeuf10

_________________
L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
Revenir en haut Aller en bas
mayhem13

mayhem13

Masculin
Nombre de messages : 507
Age : 40
Localisation : marseille
Réputation : 5
Points : 10338
Date d'inscription : 17/02/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 15:56

Mdr!!!! Trop bon!

Ils font le même pour le steak de boeuf? Ah mince, j'ai peut-être pas la place pour celui-là dans ma cuisine Wink
Revenir en haut Aller en bas
papos

papos

Masculin
Nombre de messages : 132
Age : 38
Localisation : Geneva
Réputation : 1
Points : 9449
Date d'inscription : 30/08/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Mar 2012 - 13:12

Bonjour tout le monde!

J'en avais marre de casser mes oeufs tous les matins alors j'ai décidé d'acheter 2L de blanc d'oeuf. Par contre comment les faire cuir? Avez-vous une recette? En bain Marie peut-être?


Merci Wink

_________________
La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
Revenir en haut Aller en bas
steph1407
Modérateur
steph1407

Masculin
Nombre de messages : 4741
Age : 53
Localisation : le raincy
Salle d'entrainement : CHEAP NESS
Réputation : 97
Points : 15163
Date d'inscription : 03/12/2007

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Mar 2012 - 19:56

a la poele !!!

_________________
http://www.futurelabmuscle.com/

L'oeuf - Page 3 Logo-f12

http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre)
Revenir en haut Aller en bas
John
Administrateur
John

Masculin
Nombre de messages : 3977
Age : 39
Localisation : Ille sur Têt (66)
Salle d'entrainement : A la maison
Réputation : 96
Points : 15887
Date d'inscription : 02/12/2007

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Mar 2012 - 20:35

Ou au micro-ondes, ça marche bien aussi.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.culturephysique.fr
papos

papos

Masculin
Nombre de messages : 132
Age : 38
Localisation : Geneva
Réputation : 1
Points : 9449
Date d'inscription : 30/08/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Mar 2012 - 22:11

steph1407 a écrit:
a la poele !!!

C'est tellement logique, je n'y ai pas pensé, merci. Le fait de faire mes oeuf dans une casserole m'a fait faire un bocage la dessus Laughing

_________________
La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
Revenir en haut Aller en bas
papos

papos

Masculin
Nombre de messages : 132
Age : 38
Localisation : Geneva
Réputation : 1
Points : 9449
Date d'inscription : 30/08/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Mar 2012 - 22:11

John a écrit:
Ou au micro-ondes, ça marche bien aussi.

Je ne suis pas fan du micro-ondes... Merci pour ton idée Wink

_________________
La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
Revenir en haut Aller en bas
steph1407
Modérateur
steph1407

Masculin
Nombre de messages : 4741
Age : 53
Localisation : le raincy
Salle d'entrainement : CHEAP NESS
Réputation : 97
Points : 15163
Date d'inscription : 03/12/2007

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Mar 2012 - 22:28

melangé avec des flocons d'avoines ,et des raisins sec mmmmmmmmmmm et une touche de miel

_________________
http://www.futurelabmuscle.com/

L'oeuf - Page 3 Logo-f12

http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre)
Revenir en haut Aller en bas
papos

papos

Masculin
Nombre de messages : 132
Age : 38
Localisation : Geneva
Réputation : 1
Points : 9449
Date d'inscription : 30/08/2011

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeLun 19 Mar 2012 - 9:02

steph1407 a écrit:
melangé avec des flocons d'avoines ,et des raisins sec mmmmmmmmmmm et une touche de miel

Recette notée. Je l'essayerai demain matin Wink

_________________
La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
Revenir en haut Aller en bas
DAN74

DAN74

Masculin
Nombre de messages : 13
Age : 46
Localisation : HAUTE SAVOIE
Salle d'entrainement : chez moi
Réputation : 0
Points : 8591
Date d'inscription : 20/08/2012

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 22 Aoû 2012 - 12:26

Salut tout le monde .. J ai essayer les blancs d oeuf en poudre moi aussi , mais je ne trouve pas le gout terrible , certe c est moins couteux mais les blanc d oeufs liquide ne sont t il pas mieux ?! leur apports en proteines est t il plus saint ? bien sur ils sont plus cher mais sont t ils plus saint .. quelqu un peu t il me conseiller !! merci ...
Revenir en haut Aller en bas
manowar

manowar

Masculin
Nombre de messages : 3783
Age : 56
Localisation : amplepuis, rhone
Salle d'entrainement : Chez moi
Réputation : 154
Points : 14975
Date d'inscription : 27/11/2010

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 22 Aoû 2012 - 15:12

Plus un aliment est dans son conditionnement d'origine et mieux c'est !! Moins il y a de transformation si tu veux, dans le cas d'une déshydratation il y a une part de transformation...
Revenir en haut Aller en bas
DAN74

DAN74

Masculin
Nombre de messages : 13
Age : 46
Localisation : HAUTE SAVOIE
Salle d'entrainement : chez moi
Réputation : 0
Points : 8591
Date d'inscription : 20/08/2012

L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitimeMer 22 Aoû 2012 - 15:30

ok merci a toi manowar .... mais doute étais bien fondés !! super au plaisir ! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




L'oeuf - Page 3 _
MessageSujet: Re: L'oeuf   L'oeuf - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

L'oeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du bodybuilding et du fitness :: L'ALIMENTATION :: La diététique-
Sauter vers: